Blog RSS



Lockdown und Quarantäne Snacking Tipps

Wer kennt es nicht?! Wir haben es uns zu Hause im Home-Office gemütlich gemacht und verbringen sowieso gerade mehr Zeit zu Hause als sonst – und irgendwie lockt uns der Kühlschrank zwischendurch immer wieder an, denn zu Hause schmeckt es besonders gut. Grundsätzlich ist dagegen auch gar nichts einzuwenden, wären da nicht die ganzen zucker- und fetthaltigen Köstlichkeiten, zu denen wir vermehrt greifen. Dazu noch weniger Bewegung und schwupps - adieu Bikinifigur. Dies ist aber auch nicht das Einzige, was daran ungesund ist. Was soll ich jetzt tun? versuche, so wenig wie möglich Junk-Food im Haus zu haben. bereite dir selbst Snacks vor, zu denen du bewusst greifst, z.B. eine Banane, einen Apfel oder Sellerie in Stücke geschnitten mit Erdnussbutter...

Weiterlesen



Chaga- das polare Gold

Seit Jahrhunderten wird der Chaga Vitalpilz - auch Inonotus obliqus oder Schiefer Schillerporling genannt- von Menschen in polaren Regionen, wie z.B. Finnland oder Russland wegen seiner vielen positiven Auswirkungen auf unsere Gesundheit geschätzt.

Weiterlesen



Glutenfreie Ernährung Pro und Contra

Jeder, der sich mit aktuellen Gesundheitsthemen auseinandersetzt, hat von diesem Trend bereits gehört; die glutenfreie Ernährung. Mittlerweile ist diese auch bei Menschen beliebt, die nicht an Zölliakie leiden. (Zölliakie= Unverträglichkeit von Gluten in jeglicher Form)

Weiterlesen



Superhelden Antioxidantien

Jeder hat schonmal von ihnen gehört. Aber was genau sind Antioxidantien und wozu brauchen wir sie? Zunächst stelle ich euch den Gegenspieler von Antioxidantien – die freien Radikale - vor.

Weiterlesen



7 Tipps um Stress zu reduzieren

Wir sollten Stress nicht kategorisch vermeiden, es kann auch etwas Positives sein und uns zu den richtigen Zeiten leistungsfähiger machen. Aber zu viel davonkann den Körper dauerhaft ganz schön aus dem Gleichgewicht bringen.  Wusstest du, dass regelmäßigen Umfragen zufolge 40% der Deutschen mit Ein- und Durchschlafproblemen zu kämpfen haben?   

Weiterlesen